14.Januar 2006, Saisonauftakt beim Slot Car Racing Club in Konolfingen auf der 6-spurigen Holzbahn von Nebendahl, die gegenüber vom letzten Jahr um ca. 9 Meter verlängert wurde. Jetzt satte 47 Meter purer Fahrspass!

So präsentierte sich nun die Bahn.

Das neue Karussel        Start-Ziel Gerade        Obere, mittige Schleife

An diesem Samstag trafen sich wieder mehr als ein Dutzend Slot-Freaks, um genauer zu sein 18 Teilnehmer haben sich hier im Emmenthal eingefunden , um beim Saisonstart die ersten Punkte zu ergattern in den Klassen TT und GT der 1:32er in der Schweizermeisterschaft!

Einpaar Neuheiten im Reglement 2006:

Tourenwagen-Rennen

Gäse bei der Fahrzeugkontrolle.                Das komplette Starterfeld.

Mit einem fulminanten Rennen, startete Gaby Fischer in die neue Saison und verbuchte in diesem Lauf, Ihren ersten Sieg!  An dieser Stelle, ein herzliches Bravoooooo! Erzielte Runden 119.88 und schnellste Rundenzeit 11.032!!!

Aber auch nicht ohne, 2.Rang für Juniorfahrer Lars Bernroitner 118.76 Rd. sehr starkes Race! Und gleich noch ein Junior ganz vorne dabei, ausgezeichneter 4.Rang für Thomas Läng eingefahrene Runden 111.20.

Dänu Burgener ein "Altmeister" konnte sich zwischen den beiden Junioren setzen, sein Rundenkonto 114.44.

Ruedi Decio (RSR) konnte einen 5.Platz feiern, knapp vor Martin "Gäse" Gasser 6.Rang mit 106.96 Rd.

Kleine Pause zwischen....            ...den Turns!

Leider gab es gleich zwei disqualifizierte Fahrer zu verzeichnen!

Michi Hirt: Unerlaubte Manipulation am Chassis im Vorderachsbereich!

Urs "Doc Slot" Landolt: Nicht dem Reglement entsprechender Heckspoiler!

D Doc Slot 110.56   11.766 13.025 90.34 Disqualifikation

Die drei ersten Wagen nach dem Rennen und vor der Schlusskontrolle!!! Allesamt Renault Megané Trophy von Ninco, ist das in dieser Saison das " Winner-Auto"??? ...Warten wir die nächsten Rennen ab!

Schnappschüsse

.

Audi A4 DTM von Carrera, Pilot Martin Stierli.

GT-Rennen

Ein wenig frustriert, wegen seiner Disqualifikation in der Klasse TT, gab Michi Hirt im GT-Lauf mächtig Gas und liess alle hinter sich! Bei 124.20 Runden stoppte der Rundenzähler.

Für Dänu Burgener reichten 123.12 Runden für Rang 2, nur 1.08 Rd. Rückstand auf den Sieger!

Den Extrapunkt für die schnellste Rundenzeit von 10.811 holte sich der dritt Platzierte, Tösche Kreuger. Ihm fehlten lediglich 0.92 Runden für den 2.Rang!

4.Rang erreichte Gaby Fischer wieder mit einen gelungenen Lauf, 1.20 Rd. zurück kam Doc Slot in Ziel!

Auf dem 6.Platz der erste Junior, Lars Bernroitner wieder eine starke Leistung! Der zweite Nachwuchsfahrer, Thomas Läng (13.Rang) wurde leider durch einen technischen Defekt gebremst!

Zu erwähnen noch ein Junior, Etienne Hofstetter der hier sein allererstes Schweizermeisterschaftsrennen bestritt, mit seinem Vater Daniel...Willkommen!!